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samedi 9 septembre 2017

Espadon à la sicilienne

L'été ici on trouve assez facilement de l'espadon. Pour changer de la plancha, cette recette sicilienne cuisinée plusieurs fois avec du panko (chapelure japonaise) comme sur la photo mais "normalement" réalisée avec la chapelure "classique" ou maison. Un vrai régal !
(Recette du livre "Mon cours de cuisine du monde" aux éditions Marabout)



Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches d'espadon
2 filet d'anchois
3 cuillères à soupe de câpres au sel
1 citron (pour le zeste)
80 g de chapelure
1 gousse d'ail 
1 cuillère à soupe d'origan (facultatif)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Recette

Préchauffer le four à 180° C.

⑴ Rincer les câpres sous l'eau et les hacher. 

⑵ Faire mariner pendant 1 heure l'espadon enrobé de câpres, de zestes de citron et d'huile d'olive.

⑶ Dans une poêle, faire fondre les filets d'anchois dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la chapelure, l'ail coupé en deux (le retirer ensuite) et l'origan. Remuer 1 minute à feu moyen.

⑷ Enrober le poisson du mélanger, le disposer dans un plat à gratin huilé et verser dessus un léger filet d'huile d'olive.

⑸ Cuire au four environ 15 minutes. Déguster avec un filet de jus de citron et une salade de tomates ou des tomates gratinées.

Espadon Sicile Poisson four Chapelure Anchois

2 commentaires:

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