Ingrédients pour une trentaine sablés très fins... (attention ! haute friabilité !)
- 180 g de farine
- 70 g de beurre 1/2 sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de sésame
- de la fleur de sel à parsemer sur les sablés tout juste sortis du four
- 70 g de beurre 1/2 sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de sésame
- de la fleur de sel à parsemer sur les sablés tout juste sortis du four
Recette
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre le parmesan râpé, le sésame, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte sans insister.
Laisser reposer la pâte obtenue pendant une heure.
Mettre le parmesan râpé, le sésame, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte sans insister.
Laisser reposer la pâte obtenue pendant une heure.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (les sablés doivent être fins). Former des cercles à l'emporte-pièce ou avec un verre.
Enfourner pour 15 minutes à 190°C.
Dès la sortie du four, parsemer les sablés de fleur de sel puis laisser refroidir.
#sablés #parmesan #fleurdesel #sésame #apéro
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