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samedi 23 septembre 2017

Aubergines farcies aux champignons et pignons

Bon OK, la photo n'est pas fantastique mais c'est délicieux ! J'en ai refait en plus grande quantité pour congeler... pour les jours de flemme. Un autre manière de manger des légumes à la croisée de l'été et de l'automne. Et pour un plat complet, ajouter du jambon ou du chorizo en même temps que les tomates. Miam ! 
(Recette du livre "Mon cours de cuisine du monde" aux éditions Marabout)



Ingrédients

2 grosses aubergines
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 g de champignons de paris hachés
3 gousses d'ail pressées
2 tomates coupées en petits dés (ou du coulis de tomates maison :-)...)
4 cuillères à soupe de pignons grillés
Un trait de jus de citron
4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
100 g de fromage Manchego (ou tout autre fromage de brebis à pâte dure)... bon ok moi j'ai mis du parmesan râpé (je n'avais que ça sous la main...)

Recette pour 4 personnes

Préchauffer le four thermostat 190°C.

① Faire rôtir les aubergines 20 minutes en les retournant à mi-cuisson : elles doivent être fondantes. Les couper en deux et les évider.

② Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire revenir les champignons 5 minutes à feu vif.

③ Ajouter l'ail, les tomates, les pigons et un trait de jus de citron. Remuer soigneusement et laisser cuire encore 4 minutes

④ Ajouter la chair des aubergines, cuire 5 minutes à feu doux. Hors du feu, ajouter les amandes et le fromage râpé.

⑤ Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Répartir la farce dans les aubergines évidées.

⑥ Faire cuire 15 minutes au four jusqu'à ce que la farce soit bien chaude et le fromage fondu.

1 commentaire:

  1. Une recette idéale pour profiter des dernières aubergines de saison.
    Merci pour cette jolie recette :)


    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/

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