Rechercher dans ce blog

mardi 30 juin 2015

Sorbet Corossol

Ma copine A. arrive de Guadeloupe avec un corossol dans ses bagages. La tombola de l'école nous rapporte une sorbetière... Il n'en fallait pas plus :-)...




Ingrédients


1 corossol
les graines d'une gousse de vanille
le zeste d'un citron vert
Sucre semoule à convenance


Recette

Éliminer les pépins du corossol et le presser au presse-purée afin de ne conserver que la pulpe sous forme de jus épais.

Mélanger la pulpe de corossol, le zeste de citron, les graines de vanille et le sucre en poudre (ajouter à petites doses et goûter au fur et à mesure).

Battre le tout pour bien faire fondre le sucre.

Faites prendre à la sorbetière (ici 40 minutes).




Sorbet - Corossol - Fruits exotiques

1 commentaire:

  1. Bonjour à tous, pour renouveler l'expérience sachez que sur Paris Trop'pulpe vend et livre la pulpe de fruits tropicaux dont corossol !!!! Vous pourrez faire des jus, sorbets, confitures, smoothies.... en toute facilité !!!! www.troppulpe.com

    RépondreSupprimer

Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !