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dimanche 31 mai 2015

Flapjacks aux pêches séchées

Un flapjack est un gâteau d'origine britannique, ressemblant à une barre énergétique. Il est composé de flocon d'avoine, de beurre, de sucre roux et de golden syrup.

Ici il s'agit d'une version adaptée avec du miel car je n'avais pas de golden syrup.

Evidemment, n'importe quels fruits séchés peuvent convenir pour cette recette. La prochaine fois j'essaie avec des cerises séchées.


Ingrédients

70 g de beurre
40 g de sucre roux
50 g de miel
20 g de pétales de maïs nature
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de pêches séchées


Recette

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre, le miel et le sucre sans porter à ébullition. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, les pétales de maïs, la cannelle et les fruits séchés découpés en morceaux.

Verser dans un moule antiadhésif ou recouvert de papier cuisson. Idéalement un moule carré de 20 cm de côté ou équivalent.














Enfourner pour 20 minutes.

10 minutes après la sortie du four, décoller les bord à l'aide de la point d'un couteau puis découper des barres. 

Attendre 30 minutes avant de "démouler".













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