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dimanche 9 novembre 2014

Bouillon thaï et ravioles

Recette réconfort pour un dîner hivernal et dépaysant. Histoire de se rapprocher un peu de la Thaïlande et de ses saveurs inoubliables... Tout ce qu'on aime chez les Iz ! 



Ingrédients pour 30 à 40 ravioles

200 g de porc haché
200 g de chou chinois émincé
Ciboule chinoise hachée
Gingembre frais râpé
1 gousse d'ail pressée
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de mirin
1 cuillère à café d'huile de sésame
Une vingtaine de feuilles de pâte won-ton

Ingrédients pour le bouillon thaï (4 personnes)

400 ml de bouillon de volaille
400 ml de lait de coco
1 tige de citronnelle
1 bulbe de galanga (ou gingembre)
1 jus de citron
40 g de raifort (ou wasabi mais en plus faible quantité)
20 g de cassonade
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm


Recette des ravioles

Emincer le chou et le blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante. 

Mettre le porc haché dans un saladier. Y ajouter le gingembre, l'ail, la sauce soja, le mirin et la ciboule. Presser le chou (pour l'égoutter et l'ajouter à la viande). Bien mélanger le tout.

Préparer un petit bol d'eau et les feuilles de pâte won-ton.

Prendre une feuille de pâte et déposer au centre une petite quantité de farce. Mouiller le pourtour. Replier  de manière à former une mini aumonière bien hermétique car les ravioles seront ensuite plongées dans le bouillon. Réserver les ravioles (on peut les préparer à l'avance et les conserver au frigo en veillant à ce qu'elles ne se collent pas entre elles).



Recette du bouillon thaï

Porter à ébullition le bouillon de volaille. Emincer le galanga, les feuilles de combava et la citronnelle et les incorporer dans le bouillon. 


Ajouter ensuite le lait de coco et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. 


Ajouter le raifort et mixer le bouillon. 



Filtrer puis ajouter le jus de citron, le nuoc-mâm et la cassonade. 

Au moment de servir, plonger les ravioles dans le bouillon chaud (feu moyen). Elles mettront à peine 5 minutes à cuire.


Servir dans une assiette à soupe et décorer avec une feuille de basilic thaï.


3 commentaires:

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