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lundi 9 juin 2014

Pesto de coriandre

Au marché, le petit monsieur qui me vend ses herbes aromatiques s'est un peu emporté... Je suis repartie avec un sac entier de coriandre. D'où l'idée du pesto... A accommoder avec des pâtes ou à utiliser comme condiment ! MIAM !



Dosage pour un bocal

3 tasses de coriandre fraîche
pour...
1/4 de tasse de pignons de pin grillés
1/4 de tasse de parmesan
1 gousse d'ail, pressée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/4 de tasse d'huile d'olive
Sel et poivre

Recette

Au robot culinaire ou au pilon (mais c'est plus long...), hacher tous les ingrédients à l'exception de l'huile d'olive. Incorporer l'huile en filet jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance légèrement granuleuse. Personnellement, j'ajoute quelques gouttes de piment :-)...


Ajouter de l'huile au besoin pour obtenir la texture désirée. Saler et poivrer. 


Conserver deux semaines au réfrigérateur ou congeler.



Coriandre - Pesto


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