Rechercher une recette ou un ingrédient

dimanche 15 juin 2014

Tatin d'abricots au romarin

J'avais déjà réalisé cette recette au début de ce blog en août 2012. La voici complétée. La tarte quant à elle est toujours aussi délicieuse !



Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg d’abricots
50 g de beurre
10 g pour le moule
80 g de sucre
1 brin de romarin


Recette

Beurrer un moule à tarte

Laver les abricots, les ouvrir en deux puis retirer les noyaux.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter le sucre et des brindilles de romarin.

Poser les demi-abricots côté bombé dans la poêle.

Faire cuire 10 à 15 min sur feu moyen pour faire caraméliser.

Verser le contenu de la poêle dans le moule, et laisser complètement refroidir (étape essentielle).


Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° (th 7).

Dérouler la pâte, la piquer à la fourchette et la poser sur les abricots.

Rentrer les bords dans le moule, baisser le four à 180° (th 6) et enfournez pour 30 min.

Laisser tiédir 5 min et démouler en retournant la tarte.





Abricot - Tarte tatin - Romarin

1 commentaire:

Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !