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dimanche 6 avril 2014

Saint-Pierre mariné et cuit au four

Dans la lignée de la recette de barbue marinée et cuite au four, le Saint-Pierre. Cuit de la même manière avec cette fois-ci la marinade composée d'ail, échalotes et oignons nouveaux trouvés au marché. De saison ! J'imagine qu'on peut aussi cuire le Saint-Pierre à la plancha.


N'hésitez pas c'est délicieux.

Compter un petit Saint-Pierre pour une personne, un moyen pour 2 et un très gros pour 3 ou 4.


Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le poisson (ou demander à votre poissonnier de le faire). En gros, on lui fait une petit beauté en éliminant les nageoires dorsales et anales pleines de vilaines épines (personnellement je fais cela avec de bons ciseaux). L'avantage c'est qu'après cuisson, la peau se retirera facilement.

Préparer une marinade. Ici, elle est composée du jus d'un citron, d'huile d'olive, de piment (facultatif bien entendu), de sel citronné et de persil plat. Finalement c'est à vous de composer la marinade qui vous convient. Ne pas oublier de saler et poivrer.

Ciseler autant d'ail, échalote et/ou oignon nouveaux que vous le souhaitez. Ajouter le tout à la marinade.

Déposer le poisson dans un plat allant au four et le badigeonner avec la marinade.

Enfourner pour 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée. Lever les filets après avoir mis la marinade de côté.

Servir immédiatement.



Saint-Pierre - Poisson - Marinade - Echalote nouvelle - Ail nouveau - Oignon-nouveau - Poisson au four

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