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lundi 31 mars 2014

Quiche verte à la ricotta, aux blettes et aux petits pois

Ou comment manger tout plein de verdure sans en avoir l'air :-)... A décliner au choix avec des épinards, du cresson, de la laitue, des oignons nouveaux... Elle est pas belle ma quiche ?



Ingrédients

7 belles blettes, certains disent côtes de bettes :-)
200 g de petits pois
1 petit bouquet de persil plat
1 poireau
1 oignon
250 g de ricotta
4 oeufs
20 cl de lait
Sel, poivre
Huile d'olive pour la cuisson

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Faire blanchir les petit pois 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Tout de suite les passer sous l'eau froide puis réserver.

Laver, sécher puis émincer les feuilles de blette ainsi que les côtes. Emincer le poireau et l'oignon.

Faire revenir les côtes dans de l'huile d'olive 5 minutes puis ajouter les feuilles ciselées pour les faire "tomber" (comme des épinards).

Pendant ce temps, battre les oeufs, le lait et le persil ciselé. Ajouter l'oignon et le poireau émincés, les petits pois puis la ricotta. Mélanger grossièrement. Saler et poivrer.

Beurrer un moule à charnière (ou un moule à tarte). Etaler la pâte brisée puis la piquer à la fourchette.

Enfourner pour 45 minutes.


Blettes - Côtes de blettes - Petits pois - Tarte - Quiche - Ricotta - Légumes - Printemps

1 commentaire:

  1. Elle a l'air délicieuse ! Vivement que je goûte ! :-)
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