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mercredi 12 février 2014

Soupe aux haricots, à l'orge perlé et à la pancetta

En cuisine, j'ai des périodes. En ce moment c'est l'orge ! Ici l'orge perlé :-)... Et puis les soupes, c'est mon dada ! ;-)
Le moins que l'on puisse dire c'est que celle-ci sort de l'ordinaire ! Je l'ai trouvée dans le livre du photographe David Loftus : Le tour du monde en 80 recettes.
Coco de Paimpol et pancetta... Que du bon ! Réconfortant, consistant et délicieux ! ... Approuvé par mini-Iz.



Ingrédients

2 carottes émincées
1 gros oignon émincé
1 branche de cèleri émincée
100 g de pancetta découpée en tout petits morceaux
1 grosse pomme de terre râpée finement
2,5 litres de bouillon de légumes
400 à 500 g de cocos de Paimpol
200 g d'orge perlé
Parmesan
Huile d'olive


Recette

S'ils sont secs, mettre les cocos à tremper 24h à l'avance.

Faire revenir l'oignon, les carottes, le cèleri et la pancetta dans un peu d'huile d'olive. Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter la pomme de terre râpée et les herbes puis ajouter le bouillon et les haricots égouttés.

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire feu doux et à couvert pendant 1h30.

Ajouter l'orge perlé puis cuire de nouveau à feu doux pendant 1h30.

Servir avec du parmesan fraîchement râpé.



David Loftus - Coco de Paimpol - Soupe - Pancetta - Orge perlé


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