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mercredi 22 janvier 2014

J'ai enfin réussi un cheesecake !

J'en ai essayé des recettes de cheesecake ! Là, c'est un sans faute. TROP BON !!




Encore une recette de Julie Andrieu :-)

Ingrédients


Pâte
- 150 g de biscuits bastogne
- 150 g de petit beurre
- 120 g de beurre mou

Crème
- 600 g de Saint Moret®
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 300 g de fromage blanc 20 %
- 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena®
- 3 œufs entiers + 4 jaunes
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille


Recette

Préchauffer le four à 200°C. Mixer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre. Verser dans un saladier, ajouter le beurre mou.Tapisser un moule (26 cm de diametre à fond amovible) en écrasant la préparation sur le fond et en remontant légèrement le long des parois. Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir. 


Fouetterz le Saint Moret® et la crème avec le sucre pendant 1 min. Ajouter les graines de la gousse de vanille. Ajouter les oeufs entiers puis les jaunes un à un, le jus. Ajouter le fromage blanc et fouetter à nouveau quelques instants. 


Entourer le moule de papier alu (s’il est à fond amovible). Verser la crème sur les biscuits et laisser cuire 5 minutes. 


Baisser le four à 160°C et laisser cuire encore 50 minutes. Eteindre le four et y laisser le gâteau 1 heure (sans ouvrir). Laisser encore 1 h à l’extérieur puis placer le gâteau au frais pour 6 h au moins. Servir frais mais pas trop froid.

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