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dimanche 16 juin 2013

Caviar d'aubergines

Un peu comme le houmous, je sers souvent cela en apéro avec des galettes de maïs ou des morceaux de pain pita. Miam !



Couper des aubergines dans le sens de la longueur. Les disposer sur un plat huilé (huile d'olive évidemment !). Déposer des gousses d'ail sur le plat. Je compte à peu près 2 gousses par aubergine mais c'est à doser selon le goût ! Enfourner pour une bonne heure à 180°C en couvrant le plat avec du papier aluminium.
Au bout d'une heure les aubergines ressembleront à cela :-). Laisser les refroidir.
A l'aide d'une cuillère à soupe, retirer la chair des aubergines.
Retirer aussi la chair des gousses d'ail.
Mixer grossièrement ou écraser puis assaisonner à convenance. Personnellement, je sale, je poivre et j'ajoute huile d'olive et moutarde en goûtant au fur et à mesure. Quand j'en ai j'ajoute aussi une ou deux cuillères à soupe de tahini (crème de sésame).


Caviar d'aubergines - Aubergines - Apéro - Tahini


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