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samedi 8 juin 2013

Mini poivrons farcis aux lentilles corail et à l'épeautre

J'ai trouvé des mini-poivrons de toutes les couleurs! Il fallait une recette pour les mettre à l'honneur... C'est fait. Avec cette recette ensoleillée et totalement végétarienne dénichée dans mon stock de recettes déchirées dans les magazines de cuisine. 

Même s'ils sont beaucoup moins mignons, les papas poivrons sont autorisés !



Ingrédients pour 4 personnes

Poivrons petits ou grands
200 g d'épeautre
200 g de lentilles corail
Un oignon émincé
Un bouquet de basilic
Un bouquet de coriandre
Une cuillère à café de cumin en poudre
Une 1/2 cuillère à café de curry en poudre
Sel
Poivre
Huile d'olive

Recette

Rincer l'épeautre et le faire cuire comme indiqué sur le paquet (moi c'était 45 minutes dans une grande quantité d'eau salée).
Rincer les lentilles corail et les ajouter dans l'eau 10-15 minutes avant la fin de la cuisson de l'épeautre (dans la même casserole donc).
Faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive.
Ciseler la coriandre et le basilic et mélanger aux oignons et épices. Mélanger le tout avec l'épeautre et les lentilles corail rincés et refroidis. Saler et poivrer.
Dé-chapeauter et épépiner les poivrons. Ils sont pas mimis ?
Les disposer dans un plat et les remplir de la farce. Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes(voir plus selon la taille des poivrons) à 180°C. Ne pas mettre les chapeau dès le début de la cuisson ! Les disposer 10 minutes avant la fin.


C'est sain et c'est bon !




Poivrons - Epeautre - Lentilles corail

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