Rechercher dans ce blog

dimanche 12 mai 2013

Pas de beurre... et quand même un gâteau au chocolat !

J'avais promis de ramener un gâteau au chocolat pour le dessert mais de retour des courses.. Oups ! Oublié le beurre... Cette recette de Christophe Felder m'a sauvée. Et en plus il était vraiment bon !


Ingrédients

4 oeufs
125 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
10 cl de crème liquide
50g de poudre d'amandes
1 cuillères à soupe de farine
125 g de sucre en poudre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche (bain-marie ou micro-onde).
Ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs), la farine puis la poudre d'amandes.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre semoule vers la fin.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Verser dans un moule et enfourner 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir avant de le démouler.
Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec les jolies brochettes de fruits ;-) !



Gâteau - Chocolat - Gâteau light - Christophe Felder

Pour recevoir les m'iz à jour, saisir votre adresse mail :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !