J'avais promis de ramener un gâteau au chocolat pour le dessert mais de retour des courses.. Oups ! Oublié le beurre... Cette recette de Christophe Felder m'a sauvée. Et en plus il était vraiment bon !
Ingrédients
4 oeufs125 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
10 cl de crème liquide
50g de poudre d'amandes
1 cuillères à soupe de farine
125 g de sucre en poudre
Recette
Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche (bain-marie ou micro-onde).
Ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs), la farine puis la poudre d'amandes.
Bien mélanger.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre semoule vers la fin.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Verser dans un moule et enfourner 25 à 30 minutes.
Verser dans un moule et enfourner 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir avant de le démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
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