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lundi 20 mai 2013

Navarin d'agneau aux légumes de printemps

Une recette printanière que j'adore !
Délicieux et simplissime. Uniquement de bons produits !




Ingrédients pour 4 personnes


1 kg d'épaule d'agneau désossée
2 tomates pelées et épépinées
300 g de carottes nouvelles
300 g de petits navets
300 g de petits pois écossés (à défaut surgelés)
200 g de fèves écossées (à défaut surgelées)
Quelques pommes de terre nouvelles
1 botte d'oignons nouveaux
25 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de farine
1 tablette de bouillon de légumes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
Huile d'olive
Poivre

Recette


Éplucher et hacher les gousses d'ail. Émietter la tablette de bouillon dans 75 cl d'eau bouillante. Couper la viande en morceaux. Chauffer de l'huile dans une cocotte. Faire dorer les morceaux d'agneau puis saupoudrer de farine, mélanger, laisser cuire 2 min. Ajouter le vin blanc, le bouquet garni, la chair des tomates et l'ail. Saler, poivrer, verser du bouillon jusqu'à ce qu'il recouvre la viande. Couvrir la cocotte et laisser mijoter le navarin à feu doux.

Peler les carottes, les navets, les pommes de terre et les oignons. 


Couper navets et pommes de terre en deux ou quatre morceaux. Quand le navarin a cuit 45 min, ajouter les légumes dans la cocotte. Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 30 min.

Disposer la viandes et les légumes dans un plat, rectifier l'assaisonnement de la sauce si nécessaire et la verser dans le plat. Servir très chaud.


Navarin - Agneau - Légumes - Printemps - Fèves - Petits pois

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