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vendredi 31 mai 2013

Moules, frites et sauce poulette

Des frites au four avec très peu de graisse c'est possible. Et quoi de mieux que des moules et leur sauce poulette pour les accompagner !



Préchauffer le four à 250°C.
Et ensuite... pas de frites sans corvée de patates ;-) !!
Découper les pommes de terre en frites puis les déposer dans un sac congélation avec deux cuillères d'huile et du paprika. Bien mélanger le tout.
Étaler les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium légèrement huilé.
Enfourner 15/20 minutes (four à chaleur tournante)

Pour accompagner les frites... quelques moules sauce poulette donc !

Émincer un oignon, une échalote et une carotte. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou du beurre.
Ajouter les moules préalablement triées et lavées. Lorsque les moules sont toutes ouvertes, les retirer
 de la sauteuse et les mettre de côté. 
Ajouter 20cl de crème liquide et monter le feu de manière à faire réduire la sauce.
Au moment de servir, verser la sauce sur les moules.


Moules - Frites

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