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samedi 2 février 2013

Scones parmesan, lardons


Mais kesako les scones ?? ... Traditionnellement ce sont ces incontournables petits pains so british qui se dégustent tièdes à l’heure du thé avec de la confiture et de la clotted cream...

Cette semaine je reçois un texto... Message de mamie SC. Un mms en fait : une photo des scones qu'elle vient de sortir du four... Ça m'a bien donné envie.

En ce jour de chandeleur, j'ai repoussé la version sucrée à plus tard et j'ai essayé une version salée dégustée avec un peu de charcuterie et une salade de roquette et pignons de pin. Je n'avais pas de fromage frais mais j'imagine qu'en été cela rajoute une touche bienvenue de fraîcheur !


Ingrédients pour une douzaine de scones

225 g de farine avec levure incorporée
1 pincée de sel
40 g de beurre mou
1 oeuf
100 ml de lait
Pour ma version salée, j'ai ajouté 50 g de parmesan et des lardons allumettes...
(1 cuillère à soupe de sucre)... pour la version sucrée

Recette

Mélanger la farine, le sel et le parmesan pour obtenir une texture sableuse. Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts en pinçant le beurre pour le faire fondre (un peu à la manière d'un crumble).

Ajouter l'oeuf, le lait et le sucre (version sucrée).

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. ajouter de la farine si nécessaire pour ne pas que la pâte colle trop. Ajouter les lardons et mélanger.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1,5-2 cm et découper les scones à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre ;-) de 5 cm de diamètre environ.

Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 25 minutes à 220°C en mode chaleur tournante. Démarrer la cuisson à froid.

Puis.. régalez-vous !

Merci mamie !



Grande-Bretagne Fromage

5 commentaires:

  1. Contente de t'avoir passé la recette!!On peut y rajouter si l'on veut des raisins secs ,de la canelle dans la pate (jen ai mangé en Ecosse avec de la marmelade d'orange un vrai régal!!!)Bise

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    1. Je les ferai en sucré la prochaine fois... Pour un petit goûter réconfortant par ces temps pluvieux !!

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    2. Ils les servaient avec de la crème aussi ?

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  2. Oui une crème spéciale mais je n'ai pas la recette!!Bisous

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