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samedi 2 février 2013

Crêpes citron

C'est de cette manière que je les préfère !!! Le goût du beurre mélangé à l'acidité du jus de citron. Tout simple mais un vrai délice ! Du beurre salé évidemment !




Ingrédients 4 personnes

Pâte à crêpes..
250 g de farine tamisée
2 gros œufs (ou 3 petits)
70 cl de lait entier
2 cuillères à soupe de beurre demi-sel fondu

Cuisson des crêpes...
Beurre fondu pour la cuisson

Touche finale...
Une noix de beurre salé
Un filet de jus de citron
Une pincée de sucre
Des zestes de citron

Préparation

Mettre la farine tamisée dans un saladier.
Faire un puits et verser la moitié du lait. 
Délayer à la spatule en introduisant peu à peu la farine dans le lait.
Casser les œufs et les ajouter en remuant. Incorporer le beurre fondu.
Verser le reste de lait en remuant jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir et laisser reposer minimum 1h à température ambiante.

Cuisson

Faire chauffer 1 poêle à bords bas. 
Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. 
Verser un peu de pâte en agitant la poêle en tout sens de façon à l’étaler rapidement en fine couche. 
Au bout d’environ 1 min, décoller les bords sur tout le pourtour avec une lame souple puis la retourner (ou la faire sauter :-)...)
Faire cuire l’autre côté.

Avant dégustation...

Plier la crêpe en 4 dans la poêle...
Laisser fondre une petite noisette de beurre dessus. Ajouter un bon filet de jus de citron. Parsemer de sucre et de zestes de citron.

Dé-gus-tez !!!



Crêpes

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