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jeudi 21 février 2013

Les merveilles charentaises de mon frérot

Les merveilles charentaises de mon frérot


En cette période de carnaval et de mardi gras je ne résiste pas à l'envie de publier cette recette envoyée aujourd'hui même par mon p'tit frère... photos à l'appui ! :-)

Merci pour le souvenir d'enfance !

Dixit le frérot, une phrase résume bien la recette :
"Le gras, c'est la vie !" (Karadoc de Kamelott)

Ingrédients

450 g de farine
125 g de beurre charentais (oui sinon ça ne marche pas)... ;-)
100 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Du sucre glace
De l'huile (de préférence sans odeur... mais faut pas rêver non plus)


Recette

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule. Si cela colle trop (cela dépend un peu de la taille des oeufs), rajouter de la farine.

Laisser reposer la boule le temps que la levure prenne un peu. Une heure c'est le top. Mais pour les pressés... sauter cette étape. Au pire la pâte prendra un peu... le temps de réaliser la suite des étapes.

Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 3-4 millimètres. Ensuite, former des carrés ou losanges de 5 cm de côtés environ et fendre le centre pour que la cuisson prenne bien.


Faire bouillir de l'huile et hop c'est parti !

Dès que les bords commencent à virer sur le marron, retourner la merveille. Retirer du bain d'huile et déposer la merveille sur du papier absorbant.

Un peu de sucre glace et en avant les gourmands !


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5 commentaires:

  1. Moi je suis épatée de la droiture de tes découpes frérot !! Tu as mesuré les cm ??? Biz

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  2. "Le gras, c'est la vie"... hahaha :-)... C pas fo !
    Biz
    SC

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  3. Pour les coupes, j'ai pris la scie circulaire pour pizza ;-) Et c'est la classe !

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    Réponses
    1. :-)... La scie circulaire :-)... carrément ! Oui. C'est la classe :-)

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