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dimanche 3 janvier 2016

Baeckeoffe aux épices et fruits secs

Un plat que j'ai réalisé pour les fêtes avec du confit de canard mais qui peut aussi bien être préparé avec d'autres viandes. Pourquoi pas de l'agneau pour orientaliser cette recette déjà revisitée du traditionnel plat alsacien ?




Ingrédients (pour 10 personnes)

3 kg de pommes de terre à chair ferme
2 ou 3 cuillères de mélange 4 épices
50 g de raisins secs
50 g de pistaches
100 g de pruneaux
100 g d'abricots secs
150 g de carottes découpés en rondelles
150 g de poireaux découpés en rondelles
150 g d'oignons
2 gousses d'ail
10 cuisses de canard confites
20 g de gros sel
Poivre
1 bouteille de Riesling ou autre vin blanc sec
1 bouteille de bouillon

Recette

Mettre la moitié des pommes de terre dans le fond de la terrine.
Rajouter la moitié des légumes et des fruits secs, la viande, les épices, le sel, le poivre.
Couvrir avec le reste de légumes et de fruits secs, les pommes de terre, puis arroser avec le vin blanc et de bouillon jusqu'à hauteur.
Cuire au minimum 3 h 30 à 4 h à 180°C (Th 6).



3 commentaires:

  1. un bon petit plat qui réchauffe c'est parfait

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  2. Bonjour ! Voilà une idée originale que de revisiter le baeckeoffe. Moi qui adore le canard confit, je suis sûre que ce doit être très bon !

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  3. Great read, thanks for writing this

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