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jeudi 23 octobre 2014

Slices au lemon curd

Slice signifie "coupe" ou "tranche" ou "part" en anglais. Ici, ce sont des petits carrés tranchés nets et dont on ne fait qu'une bouchée (ou deux). Sablé, croustillant et citronné ! Tout ce que j'aime !




Ingrédients pour environ 20 slices

125 g de farine de blé
125 g de farine à gâteau (avec levure intégrée)
115 g de sucre
150 g de beurre
1 citron vert et son zeste
150 g de lemon curd

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un mixeur, ajouter les farines, le sucre et le beurre découpés en petits morceaux. Mixer jusqu'à ce que le mélange se transforme en miettes.


Ajouter le zeste et le jus du citron. Mixer de nouveau pour mélanger.

Déposer le mélange sur le plan de travail et former une boule de pâte. 


Envelopper 1/3 de la pâte dans du film alimentaire et mettre au congélateur pour 15 minutes.


Etaler uniformément le reste de la pâte dans le fond d'un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.


Enfourner pour 12 minutes puis laisser refroidir avant d'étaler une bonne couche de lemon curd sur la pâte. Sortir l'autre partie de la pâte du congélateur.



Emietter grossièrement la pâte restante sur le lemon curd. Enfourner pour 20 bonnes minutes.


Laisser refroidir avant de découper en slices.




Lemon curd - Slices - Carrés - Citron - Sablés

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