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mardi 12 mars 2013

Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo

Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo

Ingrédients pour 4 personnes

450g de linguines
Huile d'olive
Beurre
2 gousses d'ail pressées
1 pincée de noix de muscade râpée
400 g d'épinards frais, lavés et émincés
Sel
Poivre
10 cl de crème fraîche
100 g de mascarpone
Du parmesan fraîchement râpé
Lomo coupé en lamelles



Recette

Porter une grande casserole d'eau à ébullition et faire cuire les pâtes.


Pendant ce temps faire chauffer un wok, verser un filet d'huile d'olive, du beurre puis l'ail et la muscade.

Quand le beurre est fondu, incorporer les épinards. Faire cuire doucement jusqu'à ce qu'elles rendent toute leur eau.


Saler et poivrer puis ajouter la crème, le mascarpone et une louche d'eau de cuisson des pâtes. Mettre de côté une deuxième louche. Laisser mijoter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



Égoutter les pâtes et les ajouter aux épinards.


Ajouter le parmesan et mélanger. Pour terminer ajouter la deuxième louche d'eau de cuisson.


Parsemer de lomo découpé en lamelles. Mélanger et servir bien chaud :-).



Inspiration : Jamie Oliver - Version Originale


Pâtes - Épinards - Mascarpone - Lomo

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