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dimanche 20 janvier 2013

Tajine aigre-doux de lapin aux pruneaux, citron confit et miel

Je suis une chanceuse. Cette année le papa noël a déposé un plat à tajine au pied du sapin :-)... Mais cette recette peut bien évidemment aussi se préparer dans une cocotte :-) !




Ingrédients pour 4 personnes

4 belles cuisses de lapin
250 g de pruneaux dénoyautés
1 citron confit (à défaut le zeste d'un citron non traité)
1 oignon
1 bouquet de coriandre
1 bâton de cannelle
1 dose de safran
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de miel
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Recette

Éplucher et émincer l'oignon. Retirer la pulpe et émincer le citron confit.


Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans le plat à tajine placé à feu vif et faire revenir les cuisses de lapin en les retournant plusieurs fois. Quand elles sont dorées de tous les côtés, les retirer et les réserver.


Baisser le feu, ajouter l'oignon et le faire fondre 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Verser 35 cl d'eau, incorporer les épices, saler, poivrer et mélanger. Remettre les cuisses de lapin dans le plat, ajouter le bouquet de coriandre, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.


Ajouter le citron confit et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Répartir les pruneaux dans le plat, ajouter le miel et laisser cuire encore 10 à 15 minutes.


Faire légèrement dorer les graines de sésame à sec.


Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche et de graines de sésame.


Tajine Cuisine Orientale Lapin

4 commentaires:

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