Rechercher dans ce blog

dimanche 16 décembre 2012

Saumon fumé sur râpée de pommes de terre et courgettes

Recette inspirée de la râpée stéphanoise... mais revisitée ! Elle peut se servir comme plat ou comme brunch (en moins grandes quantités).



Pour 2 personnes...

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé
3 cuillères à soupe de farine
1 oeuf + 1 jaune
2 ou 3 pincées de cumin
1/2 gousse d'ail dégermée et pressée
Sel et poivre
Pour l'accompagnement...
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 petit bouquet de coriandre


Recette

Peler les pommes de terre et la courgette. Les râper puis les rincer. Bien égoutter.


Mettre le tout dans un saladier et ajouter la farine, le cumin, l'ail, le sel, le poivre et les oeufs. Bien mélanger.

Mettre de l'huile et une noisette de beurre à chauffer dans une poêle et y déposer des petits tas du mélange pommes de terre et courgettes.

Faire dorer les paillassons 5-10 minutes par côté.

Servir avec une ou deux tranches de saumon fumé et de la crème fraîche assaisonnée à la coriandre (ou autre herbe aromatique), sel et poivre.


Courgette Saumon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !