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samedi 15 décembre 2012

Oeuf cocotte au foie gras (... et mouillettes de polenta)


INGREDIENTS

Pour 2 personnes...

2 oeufs par ramequin (1 entier + 1 blanc)
10 cl de crème fraîche entière
du foie gras mi-cuit (quantité selon... :-)...)
Sel, poivre

... MOUILLETTES DE POLENTA



RECETTE

Remplir à moitié avec de l’eau le plat dans lequel les œufs cocotte cuiront. Le mettre au four préchauffé à 200°C.

Oeuf cocotte au foie gras (... et mouillettes de polenta) frites

Faire des copeaux de foie gras et les mettre au fond de chaque ramequin. 

Oeuf cocotte au foie gras (... et mouillettes de polenta) frites

Verser dessus 2 cuillères à soupe de crème fraîche bouillante. 

Casser un oeuf et ajouter le blanc d'un deuxième dans chaque ramequin. 

Oeuf cocotte au foie gras (... et mouillettes de polenta) frites

Saler, poivrer.

Déposer immédiatement les ramequins dans le bain-marie au four et faire cuire environ 15 minutes. 

Oeuf cocotte au foie gras (... et mouillettes de polenta) frites

Attention : surveiller selon le four !

Oeuf cocotte au foie gras (... et mouillettes de polenta) frites
Oeuf - Foie gras

2 commentaires:

  1. C'est des oeufs à la coque bien revisités!!!Cela fait vraiment envie!!Bises.

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    Réponses
    1. C'était bon. La prochaine fois j'assaisonnerai peut-être un peu mieux la polenta... Mais bon, c'est la première fois que j'en cuisinais :-)

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