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samedi 8 décembre 2012

Pâtisson orange farci




Pour 2 - 3 personnes (voir selon la taille du ou des pâtisson(s))

1 pâtisson orange
250g de farce (porc)
1 oignon (rouge de préférence)
1 bouquet de coriandre
1 à 2 pincées de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de chapelure (ou mie de pain)
1 oeuf
Huile d'olive
Beurre
Sel
Poivre


Recette


Préchauffer le four à 200°C.

Plonger le pâtisson entier dans une marmite remplie d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu. Maintenir à feu moyen et attendre 15 minutes avant de retirer le pâtisson.

Découper le dessus du pâtisson, retirer les pépins puis la chair. La mettre de côté. Saler et poivrer l'intérieur du pâtisson vide.

Émincer l'oignon rouge et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu de beurre et huile d'olive.

Pendant ce temps hacher grossièrement la chair du pâtisson en petits morceaux puis l'ajouter aux oignons. Ajouter la farce puis le cumin. Mélanger le tout et laisser mijoter 5-10 minutes.

Hors du feu, ajouter la chapelure (type panko, c'est encore mieux), l'oeuf entier et la coriandre hachée. Saler et poivrer à convenance.
Remplir l'intérieur du pâtisson avec le mélange.

Refermer le pâtisson puis protéger la tige avec du papier aluminium pour qu'elle ne noircisse pas à la cuisson.
Enfourner le pâtisson thermostat 200°C pendant 45 minutes minimum.





Porc

3 commentaires:

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