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jeudi 27 décembre 2012

Carpaccio Saint-Jacques et mangue

Tout simple, light et délicieux !
Entrée ou plat léger... Voir donc les quantités selon...






Ingrédients

Noix de Saint-Jacques sans corail
Mangue bien mûre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Fleur de sel

Recette


Pour pouvoir trancher les noix de Saint-Jacques plus facilement à la mandoline, je les ai congelées une petite heure avant la préparation.

Peler la mangue et la découper en tranches très fines à l’aide de la mandoline.

Préparer le caramel de vinaigre balsamique...

Dans une petite casserole, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre à la même quantité de vinaigre balsamique. J'ai ajouté une goutte de préparation vinaigrée à la framboise... Laisser évaporer sans remuer afin d'obtenir un caramel liquide.

Dresser en alternant la Saint-Jacques avec la mangue. Parsemer de fleur de sel et verser un petit filet de caramel.



Mmmh...!!!
Saint-Jacques Mangue

3 commentaires:

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