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vendredi 23 novembre 2012

Tartare aux 2 saumons et salade de lentilles



Avant la série des bredeles de Noël... une recette réalisée en 50 exemplaires ce week-end :-)



Ici pour 6 personnes...

300 g de lentilles vertes
300 g de saumon frais
200 g de saumon fumé
échalotes hachées fin
1 carotte
5 cornichons
2 cuillères à soupe de câpres
1 citron
15 cl d'huile d'olive
4 cuillères à soupe d’huile de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre de xéres
1 cuillère à soupe de moutarde
sel
poivre
1 petit bouquet d’aneth



Recette

Préparer l'assaisonnement des lentilles en mélangeant la moutarde avec l’huile de noix puis en ajoutant le vinaigre de xérès, le sel et le poivre. 

Laver les lentilles et les mettre dans une casserole. Ajouter 2 fois leur volume d’eau froide. Ajouter la carotte coupée en petits dès. Porter à ébullition. Faire cuire à feu doux jusqu'à cuisson des lentilles qui doivent être cuites mais fermes (environ 20 minutes). 

Égoutter les lentilles et les arroser de la vinaigrette à la moutarde lorsqu'elles sont encore chaudes. Réserver à température ambiante.

Prélever le zeste du citron. Le faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes. Égoutter et réserver. 

Couper les saumons en tout petits cubes. Hacher l’aneth, les cornichons, les échalotes et les câpres. 

Dans un saladier, mélanger les saumons, le hachis, le zeste.

Arroser avec l’huile d’olive et le jus du citron. Ajouter du sel et du poivre. Réserver au frais.  

Servir dans une verrine ou une assiette. Décorer de brins d’aneth.


Saumon

1 commentaire:

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