Rechercher dans ce blog

dimanche 8 janvier 2017

Jambon de noël

Pour changer un peu de la traditionnelle volaille de noël ou pour tout autre repas festif ! Une humble revisite du traditionnel jambon de noël des Antilles...


INGRÉDIENTS

1 jambon de porcelet d’environ 3 kg
1 ananas tranché (de préférence frais)
1 grand verre de jus d'ananas
1 cuillère à soupe d'épices à colombo
Cives à convenance
Piment à convenance
Miel

RECETTE

24 h avant ... la marinade 

Préparer une marinade composée du jus d'ananas, des épices, du piments des cives ciselées et d'une cuillère à soupe de miel.

Entailler le jambon à l’aide d’un couteau en dessinant des croisillons.

Badigeonnez généreusement le jambon.

Le jour même ou la veille...

Enfourner le jambon dans une cocotte hermétique et le cuire tout doucement pendant 3-4 heures à 150°C.

Le jour même avant de servir...

Sortir le jambon de la cocotte et le badigeonner du reste de marinade. Etaler les tranches d'ananas sur le jambon et déposer le reste au fond du plat.

Enfourner le jambon sous le grill du four pour 30 minutes en badigeonnant la viande toutes les 10 minutes.

1 commentaire:


  1. Thanks to you, I was able to learn a lot of interesting things. I hope to learn more. I congratulate you for these wonderful sharing. Keep going !


    voyance gratuite par mail

    RépondreSupprimer

Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !