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dimanche 22 novembre 2015

Crevettes croustillantes, sauce thaï

Recette ô combien simple mais ô combien succulente !
Et la sauce thaï : miam !



Ingrédients

Crevettes roses décortiquées
Feuilles de brick
Beurre fondu

Ingrédients pour la sauce

1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 bâton de citronnelle émincé finement
1 morceau de gingembre râpé
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
1 cuillère à soupe de sauce soja

Et dans l'idéal du zeste de combava :-)


Recette


Beurrer une feuilles de brick au pinceau. La découper en 4.
Avec 1/4 de feuille, procéder comme suit pour créer un "nem" de crevettes.



Déposer le "nem" sur un plat allant au four.
Recommencer jusqu'à épuisement du stock de crevettes et/ou de feuilles de brick.

Avant de servir passer les "nems" au four préchauffé à 180°C pendant 5 à 8 minutes (surveiller la cuisson).

Servir chaud accompagné de la sauce thaï obtenue en mélangeant tous les ingrédients cités ci-dessus.

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