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samedi 19 septembre 2015

Chutney à la mangue (Aam Chutni)

Le chutney est un condiment qui accompagne quasiment tous les plats indiens. Essayer, c'est adopter !





Ingrédients

1 mangue
1 morceau de gingembre de 2 cm
1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
3 gousses de cardamone verte
1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre de coco
1 cuillère à café de ghee (fait maison c'est facile voir ici :-)

Recette

Peler la mangue puis couper la chair en petits dés.

Faire chauffer le ghee dans une sauteuse. Laisser compoter les cubes de mangues, le sirop d'érable, le sucre de coco, le gingembre râpé et le sel 20 minutes à feu doux à couvert en surveillant.

Ajouter le vinaigre, laisser frémir à feu doux encore 20 minutes, sans couvrir cette fois.

Laisser refroidir et conserver au frais.

A servir avec une viande grillée, du canard ou tout simplement du riz basamati.

Chutney - Mangue - Indes

2 commentaires:

  1. Bonjour,

    À quel moment incorpore-t-on la canelle et le cardamome ?

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    Réponses
    1. Et bien oui j'ai oublié de le noter :)... Il faut les faire revenir à la poêle à feu doux avant de d''ajouter le ghee.

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