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lundi 30 septembre 2013

Curry rouge à la mangue et aux crevettes

Recette réconfort...
...Sur une idée originale de Nigella Lawson :-)





Ingrédients pour 2-3 personnes


Huile d'olive - 1 oignon émincé - 1 ou 2 cuillères à café de pâte de curry rouge thaï - 20 cl de lait de coco - 25 cl de bouillon (il me restait du bouillon de pot-au-feu) - 2 cuillères à café de sauce de poisson - 350g de courge butternut et de patate douce coupées en dés - 200g de grosses crevettes surgelées (ou pas... Perso, j'en achète des fraîches que je décortique et congèle en petites portions) - le jus d'un demi citron vert - 1 mangue coupée en dés - de la coriandre fraîche cisélée



Recette

Chauffer un filet d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon pendant une minute, puis ajouter la pâte de curry.


Incorporer le lait de coco, le bouillon et la sauce de poisson et porter à ébullition.
Ajouter les dés de courge et de patate douce puis laisser mijoter pendant environ 15 minutes à mi-couvert (jusqu'à tendreté).


Rincer les crevettes (si congelées) sous l'eau courante pour enlever l'excès de glace et les ajouter dans la casserole. Porter le mélange à ébullition puis ajouter le jus de citron et la mangue coupée en dés.
Cuire pendant une minute ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.


Saupoudrer de coriandre hachée.
Éventuellement servir avec du riz nature ou des nouilles.

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