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dimanche 3 mars 2013

Velouté de laitue, chantilly nature et oeufs de saumon

Une page déchirée dans un magazine (Cuisine et Vins de France je crois) et une recette de soupe originale et franchement délicieuse... Un seul ingrédient de base pour la soupe. Comme j'aime. Les oeufs de saumon apportent simplement la petite note salée qui relève le tout.

A tester absolument :-) !



Ingrédients pour 4 personnes

2 laitues
Beurre
1 cube de bouillon de légumes bio
20 cl de crème fraîche liquide
20 g d'oeufs de saumon




Recette

Détacher les feuilles de laitue, les laver soigneusement et les égoutter. Découper grossièrement les feuilles en lamelles. 

Peler et couper la pomme de terre en petits dés.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir et ajouter les feuilles de laitue, les dés de pomme de terre. Laisser réduire de manière à ce que les feuilles de laitue perdent leur eau. Ajouter ensuite le cube de bouillon et verser 1 litre d’eau.

Faire cuire à petits bouillons pendant 15-20 min. 

Saler et poivrer. Attention à ne pas trop saler car les oeufs de saumon se chargeront de cette partie...

Mixer finement la soupe. Verser la moitié de la crème fraîche et réchauffer la soupe sans ébullition.

Répartir la soupe dans quatre assiettes avec les oeufs de saumon et une cuillère de chantilly réalisée en avec l'autre moitié de crème liquide. ...(Simplement la fouetter de manière à obtenir la texture souhaitée)...

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