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samedi 23 mars 2013

Tarte aux oignons, raisins et curcuma

Histoire de dépoussiérer la (déjà bien bonne !) recette alsacienne :-)...


Ingrédients pour 4 personnes

Pâte brisée (faite maison ou du commerce, à vous de voir)
500 g d'oignons variés (nouveaux, blancs, doux, rouges...)
2 jaunes d’oeufs frais
10 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait entier
3 cuillères à soupe de raisins secs réhydratés dans un peu d'eau
Un poignée de raisins noirs frais (j'ai joué la facilité avec des raisins sans pépins)
30 g de farine
Curcuma
Huile d'olive
Sel et Poivre


La recette

Préchauffer le four à 210°C.

Sur votre plan de travail préalablement fariné, étaler la pâte brisée puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.


Éplucher et découper les oignons en fines lamelles. Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Saupoudrer-les de farine.


Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis incorporer le lait et la crème fraîche. Saler et poivrer puis laisser cuire pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les raisins secs déshydratés et les raisins frais. Mélanger à nouveau.


Hors du feu, laisser tiédir la préparation obtenue puis ajouter les jaunes d’oeufs. Saupoudrer de curcuma en poudre. Mélanger.


 

Étaler la préparation à base d’oignons dans le plat à tarte.


Laisser cuire la tarte aux oignons et raisins dans le four préchauffé à 210°C durant 30 minutes.


Servir bien chaud.



Tarte - Oignon - Raisin - Curcuma

2 commentaires:

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