C'est la période des barbecues ! Yes !!!! Les seiches j'adore ! Et c'est de cette manière que je les préfère ! Achetées bien fraîches au marché..., nettoyées, préparées et grillées dans la foulée... OK... la partie nettoyage est la plus longue :-)... Mais cela en vaut la peine !
Ingrédients
Seiches (petites)Persil
Gousses d'ail
Huile d'olive
Huile d'olive
Quelques gouttes de Tabasco®
Mettre les seiches dans un plat et bien les frotter dans cette marinade.
Sel et poivre
Citron pour la dégustation
Nettoyer les seiches...
Recette
Préparer un barbecue.Nettoyer les seiches...
Tirer délicatement la tête pour que les entrailles viennent, enlever les yeux et le bec pour ne garder que les tentacules. Ôter l'os qui est un cartilage et la fine peau.
Rincer avec les seiches...
Dans un bol, verser de l'huile d'olive, l'ail pressé, quelques gouttes de Tabasco® et le persil finement ciselé.
Une fois les braises du barbecue à point, déposer les seiches sur la grille. Les cuire quelques minutes en les retournant de temps en temps, veiller à ce que les flammes ne lèchent pas trop la chair.
Les remettre dans un plat, en les saupoudrant d'un peu de fleur de sel.
Une belle recette qui donnent envie de se mettre à table! bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore faire des seiches au barbecue ! j'avais déjà fait un article la dessus sur mon blog http://lebarbecuederafa.com/recette-poisson-au-barbecue/ et je crois que je vais en refaire ce WE !
RépondreSupprimer