Au marché, le petit monsieur qui me vend ses herbes aromatiques s'est un peu emporté... Je suis repartie avec un sac entier de coriandre. D'où l'idée du pesto... A accommoder avec des pâtes ou à utiliser comme condiment ! MIAM !
Dosage pour un bocal
3 tasses de coriandre fraîchepour...
1/4 de tasse de pignons de pin grillés
1/4 de tasse de parmesan
1 gousse d'ail, pressée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/4 de tasse d'huile d'olive
Sel et poivre
Coriandre - Pesto
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1/4 de tasse de parmesan
1 gousse d'ail, pressée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/4 de tasse d'huile d'olive
Sel et poivre
Recette
Au robot culinaire ou au pilon (mais c'est plus long...), hacher tous les ingrédients à l'exception de l'huile d'olive. Incorporer l'huile en filet jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance légèrement granuleuse. Personnellement, j'ajoute quelques gouttes de piment :-)...
Ajouter de l'huile au besoin pour obtenir la texture désirée. Saler et poivrer.
Conserver deux semaines au réfrigérateur ou congeler.
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