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dimanche 25 mai 2014

Tartare de boeuf, olives noires et combava

Un pur délice pour les amateurs de viande de boeuf crue ! Une explosion de saveurs en bouche grâce au combava que vous pouvez bien évidemment remplacer par des zestes de citron ou même d'orange. A essayer sans hésiter !




Ingrédients pour 2 personnes

200 g de tende de boeuf
25 g d'olives noires (une petite dizaine)
25 g de tomates séchées (3 ou 4)
Le jus d'un citron
1/2 oignon
Quelques brins de persil plat
2 ou trois tiges d'estragon
Le zeste d'un combava (ou 1/2 si vous n'êtes pas habitués à sa saveur très forte)
1/2 cuillèreà soupe de harissa
2 jaunes d'oeuf
Huile d'olive
Sel, poivre


Recette

Tailler (ou faire tailler par votre boucher bien sympa comme le mien) en petits dés au couteau.


Ciserler finement l'oignon, découper les olives en petits dés et les tomates confites en fines lanières.


Râper le zeste du combava. Ciseler l'estragon et le persil plat (du jardin s'il vous plait ;-)...)
Mélanger le tout et assaisonner avec un peu d'huile d'olive.


Verser les 2 jaunes d'oeufs dans un récipient, ajouter la harissa et monter en mayonnaise avec 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter le jus de citron et assaisonner.


Incorporer la préparation au tartare de boeuf. Dresser et déguster !!



Tartare - Boeuf cru - Olives noires - Tomates séchées - Combava - Citron - Harissa


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2 commentaires:

  1. Miam miam miam ! ça à l'air trop bon !! AC

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    1. Et ça l'est !!!! Je t'en ferai si tu veux ! Bisous

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