Pour le souvenir...
Le gâteau d'anniversaire de mon très (trop...) grand fils. Fait avec lui bien entendu. Recette trouvée dans le livre des petits desserts de Zou ;-)... Même pas peur ! Et tant mieux parce qu'il était réellement bon !
Nous avons simplement changé de thème, poché un poisson au sucre glace et agrémenté de capsules à la poudre sucrée. Les yeux, c'est une tranche de bonbon anglais à la réglisse.
Un simple gâteau au yaourt agrémenté de poudre d'amandes et servi avec un coulis de framboises ou de caramel au beurre salé (merci Henri Le Roux !).
Ingrédients
Personnellement j'ai doublé les quantités ci-dessous pour une douzaine de personnes.
- 1 pot de yaourt
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine spécial gâteaux
- 3 œufs
- 60 g de poudre d'amandes
Tout mélanger en commençant par les ingrédients solides.
Cuisson
30 minutes dans un four préchauffé à 180°C
TRES BEAU!!!!!!ET SURTOUT TRES TRES BON AVEC LES DEUX COULIS!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBISES.
SC