Rechercher dans ce blog

dimanche 20 octobre 2013

Noix de Saint-Jacques aux pommes caramélisées et pistaches

Adeptes du sucré-salé ? Essayez sans hésiter !
Cette recette finalement très simple est une de mes fétiches.



Ingrédients 

Pour 4 personnes...

3 ou 4 belles noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail selon préférence)
4 cuillères à soupe de pistaches préalablement grillées à sec dans une poêle anti-adhésive
2 pommes type Golden ou Reinette
10 cl ce crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre
Un peu d'eau
Sel et poivre

Servir avec du riz basmati

Recette

Peler, épépiner et découper les pommes en lamelles.


Faire lentement caraméliser les pommes avec un peu d'eau et le sucre.


Pendant ce temps, concasser les pistaches qui auront été légèrement grillées à la poêle anti-adhésive.


Au moment de servir faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle (attention à ne pas trop les cuire). 


Ajouter la crème, quelques pistaches et remuer légèrement. 



Servir les Saint-Jacques à l'assiette accompagnées des pommes caramélisées. Parsemer généreusement du reste des pistaches. Accompagner de riz basmati et RE-GA-LEZ VOUS !





Saint-Jacques - Pistaches - Pommes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !