Adeptes du sucré-salé ? Essayez sans hésiter !
Cette recette finalement très simple est une de mes fétiches.
Ingrédients
Pour 4 personnes...
3 ou 4 belles noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail selon préférence)
4 cuillères à soupe de pistaches préalablement grillées à sec dans une poêle anti-adhésive
10 cl ce crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre
Un peu d'eau
Sel et poivre
Servir avec du riz basmati
Recette
Peler, épépiner et découper les pommes en lamelles.
Faire lentement caraméliser les pommes avec un peu d'eau et le sucre.
Pendant ce temps, concasser les pistaches qui auront été légèrement grillées à la poêle anti-adhésive.
Au moment de servir faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle (attention à ne pas trop les cuire).
Ajouter la crème, quelques pistaches et remuer légèrement.
Servir les Saint-Jacques à l'assiette accompagnées des pommes caramélisées. Parsemer généreusement du reste des pistaches. Accompagner de riz basmati et RE-GA-LEZ VOUS !
Saint-Jacques - Pistaches - Pommes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !