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dimanche 24 mars 2013

Saumon en sashimi

J'aime. J'aime. J'aime.


Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de saumon très frais

Pour la marinade du saumon
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail pressée
1 cuillère à café de sucre
2 cuillère à café de sauce soja
10 cl de mirin
Ciboulette finement ciselée
2 cuillères à café de graines de sésame

Recette

Faire griller à sec les graines de sésame dans une petite poêle. 

Couper le saumon en bâtonnets de 1 cm.

Mélanger le gingembre, l'ail, la sauce soja, le sucre, le mirin et la ciboulette ciselée dans un récipient. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le saumon et l'enrober de marinade. Couvrir hermétiquement. Mettre au frais 30 minutes.

Déposer le saumon sur une assiette. Saupoudrer de graines de sésames et du reste de ciboulette.




Sashimi - Saumon - Japon

4 commentaires:

  1. saumon sashimi, c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme dans le restaurant asiatique. Merci votre bon article
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html

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