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samedi 23 mars 2013

THE cake au citron de Pierre Hermé

On trouve la recette sur un bon nombre de blogs ! OUI. Et c'est justifié ! Préparez ce cake pour le café, le goûter ou le dessert chez des amis et vous regretterez de ne pas en avoir fait deux ! Un régal.





Ingrédients

Pour le cake
375 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
Zeste de 3 citrons bio râpés trés fin
400 g de sucre
6 oeufs
190 g de crème fleurette
3,5 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel
135 g de beurre doux fondu et refroidi

Pour le sirop
150 g d'eau
65 g de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron


Recette

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, frotter les zestes des citrons et le sucre entre les doigts.

Laisser reposer 10 minutes pour que le sucre se parfume. Tamiser la farine. Quand le sucre a reposé, ajouter les œufs et fouetter l’ensemble pendant 5 minutes, l’appareil doit être mousseux et pâle. 

Ajouter dans l’ordre, la crème fraîche, le rhum puis le sel. Fouetter pour bien mélanger tous les éléments. Incorporer la farine en 3 fois pour obtenir un mélange épais et onctueux.

Ajouter alors lentement le beurre fondu et refroidi.

Remplir sans attendre le moule à cake et enfourner pendant une heure en vérifiant le bon degré de cuisson à l’aide d’un couteau.

Pendant la cuisson du cake, préparer le sirop d’imbibage en portant légèrement à ébullition le sucre et l’eau (juste pour faire fondre le sucre). Laisser refroidir et ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Une fois que le cake a cuit, l'imbiber immédiatement du sirop à l'aide d'un pinceau.

Laissez complètement refroidir avant de le démouler.




Cake - Citron - Pierre Hermé

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