1/2 gousse d'ail
500g de champignons de Paris
Un grand verre de bouillon de volaille
Sel
Poivre
1 ou 2 cuillères à soupe de crème (facultatif)
Un rouleau de pâte feuilletée
1 oeuf
RECETTE
Faire revenir l'oignon grossièrement découpé et la 1/2 gousse d'ail (dégermée) dans de l'huile d'olive.
Découper les champignons de Paris en quatre. Les ajouter dans la casserole.
Laisser réduire à feu moyen. Saler, poivrer et ajouter un grand verre de bouillon de volaille.
Mixer le mélange jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Pour adoucir un peu le goût des champignons, éventuellement ajouter une ou deux cuillères à soupe de crème.
Verser dans des bols ou petits plats. Réserver et laisser tiédir.
En utilisant les bols ou plats qui seront utilisés pour la cuisson des tourtes au four, découper des cercles dans la pâte feuilletée.
Avec le carton de la pâte feuilletée, fabriquer des petites cheminées pour les tourtes.
Placer chaque morceau de pâte sur son bol puis fermer hermétiquement.
Ajouter les cheminées et dessiner délicatement un quadrillage sur la pâte (décoration). Badigeonner avec les reste d'oeuf pour dorer la pâte.
Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir aussitôt accompagné de persil ou de coriandre.
Moi j'adore la coriandre...
Attention ! Ché bon mais ché chaud !
:-)
Cette soupe c'est pas pour moi!!!!!mais bon j'avoue belle présentation et appétissant!
RépondreSupprimerBisous
Bonjour, j'organise un concours sur mon blog où il faut utiliser des produits d'Ile de France. N'hésites pas à venir participer, il y a deux tablettes QOOQ à gagner.
RépondreSupprimerhttp://www.lesyeuxplusgrosqueleventre.com/defi-boursin-cuisine-les-regions-saffrontent-defendez-lile-de-france/
Merci pour cette proposition :-)
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