INGRÉDIENTS
100 g de polenta (semoule de maïs)
1/4 de litre de lait
1/4 de litre d'eau
100-150 de beurre
Huile d'olive
Sel et poivre
Verser dans un plat couvert de papier sulfurisé et laisser refroidir la polenta... au frigo pour aller plus vite.
Mélanger une cuillère à soupe de beurre fondu avec une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire dorer les frites.
Idée...
Peut accompagner les oeufs cocottes au foie gras (ou autre)
RECETTE
Mélanger ensemble le lait et l'eau dans une casserole et ajouter le beurre en morceaux, le sel et le poivre. Faire chauffer doucement.
Quand le beurre est fondu, ajouter en pluie la polenta (semoule de maïs) en remuant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Poursuivre la cuisson durant 15 min en remuant souvent.
Découper la polenta en frites.
Mélanger une cuillère à soupe de beurre fondu avec une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire dorer les frites.
Idée...
Peut accompagner les oeufs cocottes au foie gras (ou autre)
j ai fait cette recette en rajoutant du parmesan super bon !! merci
RépondreSupprimerTrès bonne idée ! Merci !
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