Pour accompagner un plateau de charcuterie italienne ou à l'apéro... mmmh... Du coup, mon boubou a redemandé des courgettes ;-)... Oui bon ok... c'est triché !
1 verre de farine (ou mélange farine + fleur de maïs) tamisée
Ingrédients
Tempura :1 verre de farine (ou mélange farine + fleur de maïs) tamisée
3/4 de verre de bière blonde
1 oeuf
Courgettes
Feuilles de sauge
huile végétale (ex : huile de pépins de raisins)
Sel
1 oeuf
Courgettes
Feuilles de sauge
huile végétale (ex : huile de pépins de raisins)
Sel
Recette
Mélanger les ingrédients de manière à obtenir une pâte homogène et un peu liquide.
Faire chauffer de l'huile végétale dans une poêle large. Découper des rondelles de courgette puis tremper les premières courgettes dans la pâte à tempuras. Même opération pour les feuilles de sauge.
Lorsque l'huile est bien chaude, déposer les rondelles de courgettes (et/ou les feuilles de sauge) dans la poêle. Attention à ne pas en faire frire trop à la fois.
Retirer lorsque le tout est doré et déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de graisse. Saler et servir chaud.
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