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mardi 29 mars 2016

Profiteroles au chocolat

Fait maison, cela n'a rien à voir ! La même recette que pour les chouquettes, de la bonne crème glacée vanille-noix de pécan et un coulis de chocolat. Miam !



Ingrédients pour une vingtaine de choux

1/4 de litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine avec levure incorporée
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs

Une tablette de chocolat noir pour le coulis de chocolat.
10 cl de lait
1 bonne noix de beurre

Recette 

Préchauffer le four à 190 °C (chaleur tournante).

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole.

Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs.

Déposer sur une plaque anti-adhésive (faire des petits tas de 2 cm de diamètre à peu près).

Enfourner pour 20 min. Surveiller en fin de cuisson (temps variable selon taille des choux et four).

Laisser tiédir avant de remplir d'une boule de crème glacée.

Pendant ce temps, préparer le coulis de chocolat en faisant fondre le chocolat avec le lait et la noix de beurre.

Napper les choux remplis de crème glacée et régalez vous !!


Profiteroles

2 commentaires:

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