Rechercher dans ce blog

dimanche 19 janvier 2014

Steam Cake Chocolat Citron sans sucre et sans beurre

Un steam cake est un gâteau cuit à la vapeur. Pour la "touch" anglaise, du lemon curd.
Chocolat + Citron.
Miam !
C'est la recette de Julie Andrieu.



Ingrédients

80 g de chocolat noir à 55% de cacao
3 oeufs moyens
3 cuillères à soupe de yaourt brassé
100 g de farine
2 cuillère à soupe de lemon curd
5 cuillères à soupe de thé Earl Grey bien corsé


Préparation

Faire fondre le chocolat avec le thé.



Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt et la farine tamisée. Ajouter le lemon curd et le chocolat tiédi.


Verser le tout dans un petit moule beurré de 15 cm de côté environ. Recouvrir le moule de papier sulfurisé à faire tenir avec un élastique et faire cuire 20 minutes à la vapeur.




Découpés en petits cubes pour le café c'est pas mal du tout !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Choisissez "Anonyme" tout en bas de la liste pour ajouter un commentaire sans connexion.
N'oubliez pas de signer !