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jeudi 19 septembre 2013

Wienerbrød à la cannelle... en souvenir de Copenhague

D'après le célèbre guide (celui avec un monsieur qui porte un sac à dos), les Anglais les appellent danishes. Ce sont les viennoiseries danoises, vendues dans toutes les boulangeries. À base de pâte feuilletée, de pâte d'amandes, de cannelle, de cardamome, de noix de pécan, d'amandes, etc.

Au retour de Copenhague et après en avoir mangé tous les jours (... surtout boubou !) il fallait absolument essayer :-)...

Version à la cannelle de mamie S. ;-)



Ingrédients

Un rouleau de pâte feuilletée (je laisse la pâte feuilletée maison aux pros et aux puristes :-)...)
Beurre demi-sel fondu (évidemment) : 80 g
Cannelle en poudre à convenance
Sucre en poudre
Eau


Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre, la cannelle et le sucre de manière à obtenir une pâte à enduire ensuite sur la pâte feuilletée.

Rouler ensuite la pâte feuilletée puis découper des ronds assez épais. Les aplatir pour former des escargots.

Enfourner en surveillant la cuisson (15 à 20 minutes selon les fours).

Sortir du four et laisser refroidir avant d'étaler le glaçage (mélange de sucre et d'eau).

2 commentaires:

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