Le houmous est un met libanais. La plupart du temps je le sers pour l'apéro avec du pain pita ou des galettes de maïs. Mais j'aime tellement ça que je peux m'en satisfaire pour un repas du soir.
Pour un beau bol
250 g de pois chiches
2 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
Le jus d’un citron
2 gousses d’ail dégermées
Sel, poivre
1/2 cuillère à café de sumac
2 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
Le jus d’un citron
2 gousses d’ail dégermées
Sel, poivre
1/2 cuillère à café de sumac
Recette
Presser le citron. Dégermer les gousses d’ail.
Dans un mixeur déposer les pois chiches, l’ail et le jus de cuisson réservé. Mixer pour obtenir la texture souhaitée. Ajouter ensuite le tahini, le jus de citron, saler et poivrer à convenance puis ajouter le sumac.
Dans un mixeur déposer les pois chiches, l’ail et le jus de cuisson réservé. Mixer pour obtenir la texture souhaitée. Ajouter ensuite le tahini, le jus de citron, saler et poivrer à convenance puis ajouter le sumac.
Réserver au frais. Au moment de servir verser un bon filet d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel.
Pois chiche - Houmous - Liban - Apéro
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