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dimanche 10 mars 2013

Noix de Saint-Jacques sur velouté de cresson

La saison du cresson arrive ! Pour commencer en beauté : ce velouté dont vous me direz des nouvelles !

Noix de Saint-Jacques sur velouté de cresson


Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon doux
1 pomme de terre
1 botte de cresson
1/2 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
4 noix de Saint-Jacques
Quelques brins de ciboulette
1 citron vert
Piment d'espelette
Huile d'olive
Sel
Poivre

Recette

Découper les Saint-Jacques en 3 ou 4 tranches dans le sens de l'épaisseur.

Préparer une marinade avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron vert, 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre.
Arroser les tranches de Saint-Jacques de la marinade et réserver au frais.
Émincer l'oignon et le cresson, découper la pomme de terre en petit dés et mettre à revenir dans une sauteuse.
Mouiller avec le bouillon et la crème liquide. Cuire à feu vif puis mixer et filtrer.
Verser le velouté dans des assiettes creuses et déposer les tranches de noix de Saint-Jacques qui cuiront légèrement dans le velouté.



Inspiration : magazine Thuries de ce mois

Cresson - Saint-Jacques - Velouté - Soupe

1 commentaire:

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