La saison du cresson arrive ! Pour commencer en beauté : ce velouté dont vous me direz des nouvelles !
Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon doux1 pomme de terre
1 botte de cresson
1/2 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
4 noix de Saint-Jacques
Quelques brins de ciboulette
1 citron vert
Piment d'espelette
Huile d'olive
Sel
Poivre
Recette
Découper les Saint-Jacques en 3 ou 4 tranches dans le sens de l'épaisseur.
Préparer une marinade avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron vert, 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre.
Mouiller avec le bouillon et la crème liquide. Cuire à feu vif puis mixer et filtrer.
Verser le velouté dans des assiettes creuses et déposer les tranches de noix de Saint-Jacques qui cuiront légèrement dans le velouté.
Inspiration : magazine Thuries de ce mois
Cresson - Saint-Jacques - Velouté - Soupe
Rho !!! mais çà m'a l'air trop bon çà !!!!!!
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